涉谎报行踪妨碍冠病追踪工作 武汉夫妻被控上庭-各种动物交配
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:涉谎报行踪妨碍冠病追踪工作 武汉夫妻被控上庭           发布时间:2020年02月29日 01:03:00

涉谎报行踪妨碍冠病追踪工作 武汉夫妻被控上庭

涉谎报行踪妨碍冠病追踪工作 武汉夫妻被控上庭

(早报讯)中国籍夫妻涉嫌向卫生部提供假信息,妨碍2019冠状病毒疾病(COVID-19,简称“冠病19”)疫情的追踪工作,今天因抵触传染病法令而被控上庭。 这是首次有人在冠病疫情期间在传染病法令下(Infectious Diseases Act)被提控。 被告是来自武汉的中国籍男子胡俊(38岁)和居住在新加坡的中国籍妻子石沙(36岁),他们各面对一项和四项控状。 胡俊是本地第16起冠病确诊病例,他在上个月22日抵新,23日出现症状,31日确诊,最终在本月19日康复出院。石沙则因曾与胡俊有过密切接触,本月1日接到隔离令。 胡俊面对的指控,指他在2月1日在新加坡中央医院,向一名卫生部官员提供他从1月22日至29日行踪的假资料,谎称自己除了在1月22日曾到爱雍·乌节(ION Orchard)商场,以及24日在位于纳丹路(Nathan Road)的Loft@Nathan公寓附近散步外,他从22日至29日期间都留在该公寓的单位内。 石沙面对的四项控状,指她在1月30日向卫生部官员谎报,称自己于1月25日至28日期间与胡俊住在上述公寓五楼的一个单位内。另外,她被指没有如实呈报自己住过同层的另一间单位,也谎称不曾见过和不认识该单位的住户。同时,她也谎称于1月29日在公寓附近拦下一辆蓝色德士,送胡俊和自己到新加坡中央医院。 此外,她也在2月1日被隔离期间,向追踪调查的卫生部官员谎报自己没有入住本地一家酒店。 两人今天(2月28日)在律师的陪同下,戴着口罩和眼镜出庭。控方表示需要三周的时间调查,案展至3月20日过堂。 根据传染病法令,初犯者可被判罚款不超过1万元、监禁不超过六个月,或两者兼施。(人名译音)